Действия

СЕРИЯ ВЕБИНАРОВ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ: различия между версиями

Материал из Тамбов-Вики

(Новая страница: «{| cellpadding="10" cellspacing="5" style="width: 100%; background-color: inherit; margin-left: auto; margin-right: auto" | style="width: 50%; background-color:...»)
 
Строка 4: Строка 4:
  
 
== СЕРИЯ ВЕБИНАРОВ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ==
 
== СЕРИЯ ВЕБИНАРОВ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ==
 
+
[[Файл: Cada245cf9fba02061a32186997047ec M.jpg|350px|справа]]
 
'''14 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА''' ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЕБИНАРЫ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ
 
'''14 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА''' ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЕБИНАРЫ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ
 
На трех площадках для учителей Тамбовской области были проведены следующие вебинары:
 
На трех площадках для учителей Тамбовской области были проведены следующие вебинары:

Версия 01:02, 13 декабря 2022


СЕРИЯ ВЕБИНАРОВ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ

Cada245cf9fba02061a32186997047ec M.jpg

14 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЕБИНАРЫ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ На трех площадках для учителей Тамбовской области были проведены следующие вебинары:

1. «Особенности заданий для формирования и оценки креативного мышления» на котором были рассмотрены основные вопросы, связанные с особенностями подхода к оценке креативного мышления, принятого в исследовании PISA, а также педагоги изучали модель оценки креативного мышления в исследовании PISA-2021: содержательная и компетентностная области. В ходе творческой мастерской учителя составляли примеры различных заданий для оценки креативного мышления, рассмотрели особенности использования подходов исследования PISA в заданиях для учащихся 5-х и 7-х классов. На вебинаре присутствовала начальник отдела общего образования управления образования и науки Тамбовской области Сатанина М.В, которая рассказала о приоритетных направлениях развития и формирования функциональной грамотности у обучающихся в регионе.

2. «Глобальная компетентность и «глобальные компетенции». Проблемы формирования глобальной компетенции в российской школе», целью которого сталоразвитие современных компетенций педагогических работников к процессу формирования у обучающихся практических навыков развития функциональной грамотности: soft skills. На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

Анализ развития цивилизации и условия обеспечения устойчивости жизни;

Навыки 21 века;

Изменения ФГОС;

Функциональная грамотность;

Глобальные компетенции;

Результаты международных исследования качества образования;

В ходе работы учителя отобрали необходимые ресурсы для формирования глобальных компетенций и функциональной грамотности.

3. «Формирование функциональной грамотности при освоении предметов «Русский язык», «Литература» и «Иностранный язык» на котором учителя региона обсудили основные подходы к формированию и развитию функциональной грамотности в урочной и внеурочной деятельности. Практическая деятельность учителей была организованы в группах с применением кейс-технологии. Педагоги разрабатывали задания для формирования различных видов грамотности и сами потом их решали, работая в фокус группах.

Работа всех площадок прошла в эмоциональной и творческой атмосфере.