Действия

Обсуждение

Высокие технологии в образовании: робототехника, интернет вещей, трёхмерные технологии и перспективы их применения: различия между версиями

Материал из Тамбов-Вики

Строка 10: Строка 10:
 
-----
 
-----
 
Добрый день всем! Познакомилась с материалами Сидляра М.Ю. Полностью согласна с Киселевым М.И. - материалы отличные. интересные игры. однако с помощью этого программного обеспечения можно и прототипированием заниматься, только нужно скачать плагин для Sketch [[Файл:1-suiiHEv8mahBHPVtjPaWiw.jpeg]]--[[Участник:Кочетова М.В.|Кочетова М.В.]] ([[Обсуждение участника:Кочетова М.В.|обсуждение]]) 12:22, 30 июня 2016 (MSK)
 
Добрый день всем! Познакомилась с материалами Сидляра М.Ю. Полностью согласна с Киселевым М.И. - материалы отличные. интересные игры. однако с помощью этого программного обеспечения можно и прототипированием заниматься, только нужно скачать плагин для Sketch [[Файл:1-suiiHEv8mahBHPVtjPaWiw.jpeg]]--[[Участник:Кочетова М.В.|Кочетова М.В.]] ([[Обсуждение участника:Кочетова М.В.|обсуждение]]) 12:22, 30 июня 2016 (MSK)
 +
 +
Коллеги, поздравляю! Скоро в отпуск.
 +
Но наша профессия расслабляться не позволяет! Буду думать о высоких технологиях, о возможности их внедрения в образовательный процесс. Своими мыслями поделюсь по мере их поступления. Отличного всем отпуска!!!--[[Участник:Беляев Д.М.|Беляев Д.М.]] ([[Обсуждение участника:Беляев Д.М.|обсуждение]]) 13:07, 1 июля 2016 (MSK)

Версия 12:07, 1 июля 2016

В учебном процессе сейчас повсеместно используются мультимедийное оборудование и телекоммуникационные технологии. Вместе с тем, высокая скорость развития технологий ставят перед образованием новые вызовы в борьбе за привлечение и удержания внимания учеников к процессу обучения. Конечно огромным потенциалом обладают являются 3D-технологии, но дело в том, что не везде (не в каждом учебном учреждении) есть возможность использовать данные технологии. Однако попробовать стоит, хотя бы для собственного развития.--Рыжова Светлана Владимировна (обсуждение) 16:20, 29 июня 2016 (MSK)


Позвольте с вами не согласиться, Светлана Владимировна! Если бы Вы внимательно просмотрели материалы относительно 3D-моделирования, размещенные в блоке "Высокие технологии в образовании" Сидляром М.Ю., то сделали бы правильные выводы. Не обязательно потребуется для реализации идей 3D-моделирования спец. оборудование, хотя конечно же процесс будет не завершенным. Однако начальные навыки моделирования и прототипирования дети точно получат. Очень советую ознакомиться с материалами Сидляра, отчличный опыт! Я возьму на заметку.--Киселев М.И. (обсуждение) 16:32, 29 июня 2016 (MSK)


Приведу в пример слова Дмитрия Медведева, который отметил, что: «Прогресс не остановить. Курс на поддержку инновационного роста будет продолжен, и это является государственной задачей. Мы должны встроиться в глобальный технологический мир». Вот нельзя не согласиться с этим. Нам как педагогам в этот процесс точно придется влиться. И очень здорово, что кто-то может поделиться своим опытом (хотя бы есть какой-то ориентир)--Павлова А.Ю. (обсуждение) 16:38, 29 июня 2016 (MSK)


Коллеги, а мне ближе и роднее робототехника. Учебные занятия с использованием робототехники способствуют развитию конструкторских, инженерных и общенаучных навыков, помогают по-другому посмотреть на вопросы, связанные с изучением естественных наук, информационных технологий и математики, обеспечивают вовлечение учащихся в научно-техническое творчество. А у Сергея Михайловича хочется попросить какую-нибудь программу по реализации курса по робототехнике.--Попова Л.В. (обсуждение) 16:54, 29 июня 2016 (MSK)


У Вязовова была на стажировке, несколько раз посещала его мастер-классы.И каждый раз это интересно. Конечно же любым направлением надо заниматься активно, при этом глубоко погружаясь в проблему, тогда и дети за тобой потянуться, результаты не заставят себя долго ждать. Я тоже занимаюсь с детьми робототехникой во внеурочное время. Им очень нравится. Выезжаем на соревнования, но до результатов 14 лицея, признаюсь, далеко. Хотелось бы опыта набраться.--Жирякова Татьяна Владимировна (обсуждение) 17:32, 29 июня 2016 (MSK)


Добрый день всем! Познакомилась с материалами Сидляра М.Ю. Полностью согласна с Киселевым М.И. - материалы отличные. интересные игры. однако с помощью этого программного обеспечения можно и прототипированием заниматься, только нужно скачать плагин для Sketch 1-suiiHEv8mahBHPVtjPaWiw.jpeg--Кочетова М.В. (обсуждение) 12:22, 30 июня 2016 (MSK)

Коллеги, поздравляю! Скоро в отпуск. Но наша профессия расслабляться не позволяет! Буду думать о высоких технологиях, о возможности их внедрения в образовательный процесс. Своими мыслями поделюсь по мере их поступления. Отличного всем отпуска!!!--Беляев Д.М. (обсуждение) 13:07, 1 июля 2016 (MSK)