Действия

Обсуждение

Как научить ребенка не желающего учиться?

Материал из Тамбов-Вики

Версия от 11:19, 22 июня 2016; Чумичёва Екатерина Александровна (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Несколько подходов для решения этой задачи: 1.Создание условий для осознания взаимосвяз…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Несколько подходов для решения этой задачи:

1.Создание условий для осознания взаимосвязи между поступками и результатом. Если вы видите, что ребенку не хватает понимания, зачем стоит делать те или иные действия, попробуйте моделировать ситуации в которых он мог бы увидеть практический и осязаемый результат своих усилий. Это может быть небольшая работа, за которую он получит вознаграждение или совместная поездка куда-нибудь, где он бы мог применить свои знания на практике.

2.Позитивный пример. У каждого ребенка есть свои кумиры, люди, на которых он хотел бы быть похожим. Покажите, какие усилия должны были приложить его герои, для того, чтобы стать теми, кем они стали. Ненавязчиво спросите в процессе диалога, какое у этого персонажа образование, сколько он занимался для того, чтобы научиться тому, что он делает.

3.Выяснить, что по-настоящему интересует вашего ребенка. Иногда апатия возникает в результате того, что никто из окружения ребенка не интересуется его настоящими интересами, предлагая непривлекательную деятельность. В этом случае нужно понять, к чему тянется подросток и обеспечить ему развитие его истинных предрасположенностей, даже если они будут отличаться от ваших чаяний. Если молодой человек желает стать музыкантом, а родители хотят, чтобы он был юристом, то можно сказать с уверенностью, что родительский проект провалится, а ребенок не займется творчеством, которое ему интересно.

--Чумичёва Екатерина Александровна (обсуждение) 12:19, 22 июня 2016 (MSK)