В Тамбовской области детей-инвалидов обучают дистанционно

В Тамбовской области создан Центр дистанционного образования детей-инвалидов. В нем обучаются 33 школьника из Тамбова, Рассказово, Моршанска, Тамбовского и Никифоровского районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, развитие дистанционного образования детей-инвалидов Министерство образования и науки РФ включило в программу реализации приоритетного национального проекта "Образование" на 2009-2012 годы. В рамках проекта предусматривается поэтапное создание в каждом российском регионе условий для дистанционного обучения детей-инвалидов. На это отводится четыре года. В Тамбовской области такой проект уже реально работает, подчёркивают в областной администрации.

В начале лета нынешнего года на базе Института повышения квалификации работников образования был открыт Центр дистанционного образования детей-инвалидов. Здесь оборудованы специальные кабины, в каждой из которых учителя с помощью современных средств связи ведут уроки.

Для апробации дистанционного обучения выбрано шесть предметов из базового курса: химия, география, информатика, геометрия, физика, биология. И два предмета по программе дополнительного образования - история и музыка. Ребенок или его родители могут выбрать 1-2 предмета для дистанционного обучения. Сами педагоги, а в проекте принимают участие 19 преподавателей, прошли обучение в столичном Центре дистанционного образования.

У каждого ученика - современное рабочее место, где установлен комплект дорогостоящей техники. Стоимость одного комплекта составляет в среднем 200 тысяч рублей.

Информация с сайта ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/1340270.html#ixzz1MWB6PNl4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *